澳大利亚数码摄影协会会员 荣获全球唯一“年度最佳作品奖”!

刚获悉: 澳洲华人摄影师李永智(Simon Li)先生荣获2017美国摄影学会(PSA)全球唯一”年度最佳作品奖”!

每年由美国摄影学会(PSA)举办的全球画意公开组年度作品大赛是一个极具挑战性的比赛,因为只有在该年度曾获美国摄影学会(PSA)认证的赛事中获得金、银、铜奖的摄影作品才有资格参赛。在2017年美国摄影学会(PSA)画意公开组年度作品大赛中,澳大利亚数码摄影协会(ADPA)执行会长、秘书长李永智(Simon Li)先生摄影作品《Stifling》荣获美国摄影学会(PSA)全球彩色画意公开组唯一“年度最佳作品奖” (只评选一幅)。这是我们澳洲华人的荣耀和骄傲,在此向荣获此殊荣的李永智先生表示热烈的祝贺!

在世界沙龙摄影比赛中,画意公开组的定义有别于旅游组、自然组、新闻记实组,即摄影师可以通过自己所拍摄的素材,根据自己的创意、运用后期技术再重新创作出一幅有故事的照片。此次2017年美国摄影学会(PSA)画意公开组年度作品大赛,全世界共有曾获金、银、铜奖的400位作者共2172幅作品参加。其中在入选的1297张彩色作品中,李永智(Simon Li)先生的作品《Stifling》获得2017全球彩色画意公开组唯一“年度最佳作品奖”(只评选一幅),这是自美国摄影学会(PSA)创会至今80年来,首位海外华人获得此奖项殊荣,另13幅作品获得功绩奖者分别来自不同国家的摄影师;另在画意公开黑白/单色组入选的875幅作品入选中,一幅作品荣获“年度最佳形象奖”,9幅作品获得功绩奖,全部获奖作品将在美国摄影学会PSA网站发布,并刊登在2019年1月《PSA期刊》。

李永智(Simon Li),从事摄影30余年,在国际影展“打龙”的路上获奖无数。李永智(Simon Li)先生不仅拥有精湛的摄影技术,同时还是一位PS高手,此次获奖作品《Stifling》就让我们感受到了他独特的摄影后期创意。

 

《Stifling_窗外》入选:

2018第17届中国国际摄影艺术节“方向 视界”类。

获2017年意大利第4届西利古利亚国际摄影赛 (TORRIA区) 金奖、(RANZI区) 银奖。

获2017年美国布鲁克林国际摄影赛 IAAP 金奖

获2017年美国大峡谷冬季摄影巡回赛  银奖

获2018年德国DVF国际摄影巡回赛  奖牌

获2018年波黑对比国际艺术摄影赛  MOL金奖

获2018年澳大利亚NSW FCC Topshot (悉尼)彩色打印组 金奖

获2018年澳大利亚第45届Warragul National Photographic Exhibition(墨尔本)彩色打印组 金奖、全场最佳奖。

 

李永智(Simon Li)简介:

澳籍华人,高级平面设计师,祖籍广西南宁市人。

美国摄影学会(PSA) 会员

美国摄影学会(中国) (PSA China)  会员

澳大利亚摄影学会(APS)  会员

大洋州影藝聯盟(FOPA)副主席

澳大利亞數碼攝影協會(ADPA)  执会会长、秘書長

澳大利亞國際攝影學院(AIIP)  教授

中國攝影家協會北京攝影函授學院廣東校區  客座教授

悉尼歌剧院签约摄影师

澳洲摄影艺术学院Academy of Photogenic Arts, 专业《电影电视制作技术》

澳洲技术学院(TAFE),专业《平面设计》

澳洲悉尼大学视觉艺术系《多媒体设计》硕士专业,并获荣誉硕士(Honours)。

廣告