ADPA 7月月会《名师与你面对面》

 《名师与你面对面》
主讲: 澳大利亚藝術攝影家盧文先生(James Lu)
     澳大利亚藝術攝影家盧文(James Lu),從事攝影三十多年,澳大利亚攝影學會會員,2015年荣获“澳大利亚攝影學會大師”荣誉称號(Grand Master Australia Photographic Society)。曾在 2011 赢得澳大利亚攝影公開賽创意攝影第一,在澳大利亚及國際沙龍中获得骄人的成績,作品也多次代表澳大利亚参加國際比賽并多次获獎。2012 和 2014 也分别在中國的美國攝影學會(PSA China)國際攝影沙龍大賽中赢得金牌。作品入選瞩目的“中國第十四届國際攝影藝術展覽”。2015 和 2016 年連續兩届赢得澳大利亚新南威尔士州攝影大賽兩座奖盃。2012-2016 在澳大利亚悉尼出任華人的“雪梨攝影之友攝影會”副會長。
    盧文在國際攝影界有着很高的声誉和影響,2014年二月澳大利亚有著名權威的主流攝影雜誌《Australian Photography+Digital》專門用了四頁的篇幅介紹了盧文的攝影藝術,作品也曾刊於澳大利亚最有影響報紙之一的《悉尼晨锋報》。
盧文在攝影藝術上的造詣得益於他從年青時代就開始對攝影藝術执著追求和勤奮的學習,八十年代已擁有自己的暗房,自己放晒黑白照片作品。他善於運用光線、色彩和空間等視覺元素來塑造形象,以獨特的眼光,透過日常生活的表像捕捉本質的美,用現實和超現實的想象力,创作表現獨特的觀念。同時,他重視在攝影後期的二次创作,作品有著强烈的藝術效果,故他的作品具有濃厚的現代藝術美感。
    本年度担任“FCC Topshot 2018”的主要評判之一。
主講内容:他将介绍部分获獎照片,分享個人最新作品。并以個人的經驗和獨特的見解,剖析數碼攝影前後期创作與沙龍比賽的關係和方式。
时间:2018年7月4日星期三晚:
7:00pm-10:00pm
费用:会员AUD$5/人,非会员AUD$10/人,有茶点招待。
月会讲座7:30pm正式开始,之前半小时(7:00~7:30pm),协会安排理事先到场,同新老会员,培训班学员以及对摄影技术方面存在任何疑问的会员进行自由交流。月会时间比较紧凑,故此请会员们尽量提前到达。
廣告