ADPA 6月 月会《肖像》摄影比赛

第一部分颁发2018年年会专题摄影比赛中获冠、亚、季军现金奖($500$300$200)。

 

第二部分: 《肖 像 Portrait》摄影比赛

 

人物摄影和肖像摄影的定义通常困拢了许多摄影人,这二者之间的重要区别若以表现被摄者具体的外貌和精神状态为主的照片属于肖像摄影。而那些主要表现人物的活动与情节,反映一定的生活主题,被摄者的相貌并不很突出的摄影作品,不管它是近景也好,全身也好,则属于人物摄影。

  

    人物摄影和肖像摄影各自翻译为People photography  Portrait photography从定义上来说,人物摄影侧重于一种人或者一种角色,而肖像摄影更侧重于表现一个人的神态
    

    人物摄影和肖像摄影通常多有交集,所以才难以区别。但是一定要举个例子的话,肖像摄影就好比蒙娜丽莎,而人物摄影则好比思想者。“蒙娜丽莎”永远都是蒙娜丽莎,而思想者,是谁并不重要。

 

澳大利亚数码摄影协会(ADPA)月会于201866日星期三晚上将举行《肖像 Portrait》摄影比赛,黑白彩色均可,可后期处理。当即由获奖作品,迎会和非会投稿参人最多4保存Jpeg文件格式,水平最大1920像素,或垂直最高1080素,且不能加任何在星期一晚上(10pm)把照片通过电信箱,adpaphoto@hotmail.com 现场不再接受投稿标题处加“[] 6月”字,以及参者自己的名字和电话。

 

第三部分: 《肖像抠图技术》

    曾会长总结今年我会参加Topshot比赛的成绩,分享2018 TopShot优秀照片。徐一平副会长将结合获奖的肖像作品,现场教授几种流行的肖像抠图技术。

时间201866日星期7:00pm-10:00pm
费用:会员AUD$5/人,非会员AUD$10/人,有茶点招待。

月会讲座7:30pm正式开始,之前半小时(7:007:30pm),协会安排理事先到场,同新老会员,培训班学员以及对摄影技术方面存在任何疑问的会员进行自由交流。月会时间比较紧凑,故此请会员们尽量提前到达。

廣告