ADPA 6月月會 攝影後期:摳圖技術

 

第一部分:

《楓葉倩影》攝影比賽,攝影題材只限在今年5月6日由協會主辦的蘭山楓葉外拍活動的攝影題材:人像、光風不限,彩色、黑白均可。參賽作品當晚即由評委團選出獲獎作品,歡迎會員和非會員踴躍投稿參賽,每人最多4張,圖片請保存為Jpeg檔案格式,水準邊最大1920像素,或垂直邊最大1080像素,且不能加任何邊框。請至少提前一天把照片通過電子郵件發至協會信箱,adpaphoto@hotmail.com , 現場不再接受投稿。請在郵件標題處加“[比賽] 6月”字樣,以及參賽者自己的名字。詳情請登錄協會官方網站:

第二部分:

攝影界常流行這句話: 三分拍七分做,膠捲年代許多特技(後期)都在暗房裡創作完成,然而許多人卻認為都是拍後直接沖出來的;今天,數碼技術相當先進而且普及,普通人就可以用電腦後期技術自己弄出照片,目前市面上流行常用幾個軟體如Photoshop, Lightroom.當晚我們有幸邀請到我會資深會員David Wong先生為我們講解另一個常用軟體,這款軟體對後期再創作起到很重要的作用,軟體的功能就是摳圖,能把繁雜的樹技樹葉的背景、頭髮的背景、以及婚紗網孔背景都能輕以地去掉,當晚David Wong將詳細向大家現場演示操作過程,機會難得,希望ADPA會員和廣大攝影愛好者前來參加當晚活動,相互交流、共同探討影藝心得。

 

時間:2017年6月7日星期三晚7:00pm-10:00pm
地點:58A Penshurst st Penshurst NSW 2222 (Penshurst RSL Club)

費用:會員AUD$5/人,非會員AUD$10/人,有茶點招待。

月會講座7:30pm正式開始,之前半小時(7:00~7:30pm),協會安排理事先到場,同新老會員,培訓班學員以及對攝影技術方面存在任何疑問的會員進行自由交流。月會時間比較緊湊,故此請會員們儘量提前到達。

 

廣告