ADPA 5月月會 《走进非洲,探秘原始部落》

“埃塞俄比亞與吉布地、索馬里毗鄰,西同蘇丹交界,南與肯亞接壤,北接厄立特里亞,有“非洲屋脊”之稱。礦物種類較多,地熱、水力、森林資源豐富,它有美麗的自然風光,有古城堡、古教堂、野生動物和鳥類等歷史遺產,深受廣大攝友和遊客的青睞……”

“沒有一次旅程能比埃塞之行更刻骨銘心! 我知道,我的人生已經因為這一次的旅程而變得與眾不同,從穿高跟鞋到登山鞋,從舒適享受的城市生活到風餐露宿的非洲荒漠,我完成了一次生命的蛻變……”

五月份的月會我們邀請到張曉蓮女士為我們講述她探秘非洲,在雇用兵持槍保護的情況下,如何在這般危險和惡劣的生態環境中生活和創作,張女士將與我們一同分享她一段冒險的拍攝歷程。張女士為我會新會員,從2016年9月開始嘗試參加國際攝影沙龍比賽,獲英國皇家攝影學會(FIAP)旅遊組金獎,法國數碼攝影賽開放組銀獎,以及銅獎、綬帶和入圍獎130多幅/次。

埃塞俄比亞

在埃塞俄比亞有數十個原始部落,傳統習俗從遠古走來,切身融入可循蹤影,那些有著特殊原始部落特徵的族群令人印象深刻,她們以帶唇盤為美,唇盤越大越有地位;她們以雕刻自己的身體為美,佈滿疤痕的身體象徵勇敢美麗;他們斑點塗繪面部和身體,一頭紅泥渲染的髮辮,身著紅黑相間的裝飾,向我們表達睿智和自信;她們更有著鞭痕下的愛情,遍體鱗傷的女人激情四射,像我們展現為了愛情堅毅而剛強。

 

南北蘇丹等四國

南蘇丹、北蘇丹、厄立特里亞、吉布地是世界上最貧窮的國家,從市中心驅車20~40公里就散落著大大小小的不同村落。他們以駱駝或牛充當流通貨幣,日常生活中和它們為朋友,用牛尿洗頭,傳說是頭髮越洗越黃越帥;他們有非洲最古老的伊斯蘭教學校,古蘭經就是他們日常的全部;他們有令人心酸的艱難生活,活著就是他們的唯一;他們也有傳統習俗,女人以臉上做雕刻或配帶鼻環為美。在這日新越日的世界裡,現代文明不斷衝擊著古老文化,令人咂舌的傳統習俗即將消亡,幸運的是在即將消亡的如今,我仍有機會深入秘境,親身感受並用鏡頭捕捉,並願意和大家一起分享這些奇葩。

 

時間:2017年5月3日星期三晚7:00pm-10:00pm
地點:58A Penshurst st Penshurst NSW 2222 (Penshurst RSL Club)

費用:會員AUD$5/人,非會員AUD$10/人,有茶點招待。

月會講座7:30pm正式開始,之前半小時(7:00~7:30pm),協會安排理事先到場,同新老會員,培訓班學員以及對攝影技術方面存在任何疑問的會員進行自由交流。月會時間比較緊湊,故此請會員們儘量提前到達。

 

 

廣告