中国摄影家协会与中国摄影学術讲座

澳大利亚数码摄影协会与ST.GEORGE CAMERA CLUB定于9月25号(下周五)晚在ST.GEORGE LEAGUES CLUB, MAHONGSNY  ROOM举行“欢迎中国摄影家代表团蒞临悉尼暨中国摄影家协会与中国摄影学術讲座"。

主讲人刘宇简历:

一、工作履历
1959年12月9日生于北京。
1979年7月——1983年7月 中国人民大学新闻系
1983年7月——2014年8月 先后任新华社摄影部中央组摄影记者、副主任,常驻伦敦、华盛顿分社摄影记者,新闻采访室主任,国际照片编辑室主任。
2014年8月——至今 中国文联摄影艺术中心主任
现为中国摄影家协会理事、中国工业摄影协会副主席、中国新闻摄影协会常务理事兼副秘书长。
先后参加过波黑内战、伊拉克危机、科索沃危机、印度洋海啸,以及五届奥运会和残奥会等重大新闻的报道,并参加了大量日常报道的采访、编辑和组织工作。
所拍摄的照片获奖百余次。包括三次中国新闻奖、一至三届中国新闻摄影记者“金眼奖”、第24届中国摄影艺术展览(国展)金奖、第八届中国国际新闻摄影比赛(华赛)金奖,以及中国十佳青年摄影记者、新华社十佳记者、《中国青年》杂志年度摄影师等称号。
先后担任《中国:从50年代到现在》《年轻的眼镜看世界》《新华社国际摄影十年》《世界文化遗产》《中国环境启示录》《在河之洲》等展览的策展人或联合策展人,在中国、美国、比利时、巴西、法国等地展出。此外还是中国摄影金像奖、中国新闻奖、中国国际新闻摄影比赛(华赛)等大赛的评委。

现场展示35幅来自中国优秀摄影家的主题为(中国梦)的精緻作品,欢迎各位会员踴跃参加,敬备茶点招待,费用全免。

地址:124 PRINCES HWY (CNR JUBILEE AVE), KOGARAH, NSW
晚上7:30pm-10:00pm

详情查询:曾汉超 0414 669 348

廣告