2015三月月会讲座:如何拍好大草原的风土人情

60年代动画片《草原英雄小姐妹》,我们今天依稀还能想起内蒙古的两位蒙族小姑娘龙梅和玉荣冒着风雪抢救公杜羊群的真实故事,当她们几乎绝亡的时候,那句经典台词至今许多60后还能想起:“, 灯光,有人家了!”… …

澳大利亚数码摄影协会(ADPA)荣幸地邀请到一位也来自于内蒙古的女摄影师, 她的人生和摄影经历也一样精彩传奇!这次月会摄影讲座将于201534日星期三晚上举行。

乌伊娜(微信群昵称牧羊女)中国摄影家协会会员,内蒙古摄影家协会会员,内蒙古老年摄影家协会副会长。内蒙古女企业家协会副会长, 全国巾帼建功标兵。

1990 – 2008年,担任内蒙古铁道国际旅行社、内蒙古辉腾希勒窝阔台汗宫旅游景区董事长、总经理18年。由于工作需要经常周游世界,从喜欢摄影到学习摄影,并将摄影融入旅游工作中,她的企业一直以特色摄影旅游为重点,深受游客喜爱。因此内蒙古铁道国际旅行社曾荣获中国旅游百强企业、连续十年是内蒙古业绩突出企业。2008年她退休后,成立了呼和浩特市和乐旅行社, 专门从事旅游摄影工作。6年来,她一直从事开发摄影线路,担任摄影指导老师和领队工作。

二十多年来,她凭着对摄影和旅游工作的热爱,足迹遍布几十个国家,然而,她最喜欢和她最怀念的还是家乡内蒙古的大草原,同时她也希望有更多的国内外摄影师来内蒙古大草原采风,共同记录内蒙古的美丽风光。为此,她走遍了内蒙古自治区所有著名的草原、森林、山脉、湖泊、沙漠,寻找到了许多鲜为人知的拍摄地点,所设计出的线路具有唯一性。她不但亲自设计摄影线路,而且还坚持自己带每个摄影团, 她凭借着扎实的摄影功底和蒙古人对本民族生活的熟悉和对本土文化的理解,  赢得了许多摄影爱好者的好评,特别是每次带团都有许多国内外摄影大师,因此也跟大师们学到许多摄影知识和技巧。由于工作原因她拍摄了大量的草原风光片,特别是喜欢拍摄蒙古马,她的草原风光和蒙古马系列作品多次荣获国际和国内摄影展的各类奖项。她认为:能让更多的摄影师去了解草原、认识草原、记录草原 、把蒙古草原文化传播到世界各地,是作为蒙古人应尽的神圣职责

机会难得,望广大摄影爱好者和本会会员珍惜此次机会,和乌伊娜女士一起分享她的精彩人生。

时间201534日星期7:00pm-10:00pm
地点:58A Penshurst St, Penshurst NSW 2222 (Penshurst RSL Club)

费用:会员AUD$5/人,非会员AUD$10/人,有茶点招待。

月会讲座7:30pm正式开始,之前半小时(7:00~7:30pm),协会安排理事先到场,同新老会员,培训班学员以及对摄影技术方面存在任何疑问的会员进行自由交流。月会时间比较紧凑,故此请会员们尽量提前到达。

相关协会详情请登录协会官方网站:www.adpaphoto.org
月会时间比较紧凑,故此请会员们尽量提前到达。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s