大美廣東攝影展覽

  1月24日,由澳大利亞數碼攝影協會(ADPA)、廣東省攝影家協會共同主辦,攝影教育委員會承辦的大美廣東攝影展覽,在悉尼Chatswood中華文化中心舉行開幕式。出席開幕的嘉賓有中國駐悉尼總領事館副總領事童學軍、參贊王燦,澳大利亞新南威爾士州攝影聯盟(FCC)主席大衛.米勒(David Miller)以及粵澳兩地攝影家。
  展出的作品有80多幅,主要是廣東攝協攝影專修班的師生作品。
  童學軍在致辭中高度讚揚了展覽作品。他說通過展覽反映了廣東既是一個現代化進程很快又保留了很傳統的建築及人文風情的省份。讚揚廣東省攝影家協會選擇在悉尼舉辦展覽很好很合適,因為這裡有很多廣東人。大衛說通過鏡頭展示了當地很美的風光和人文,激起攝影人即時產生去那拍攝的衝動。
  剛抵悉尼,梁力昌副主席給數碼攝影協會的會員上了《光影世界的精彩》一課。
  展覽開幕式前,我會專職副主席郭小甯與數碼攝影協會會長曾漢超共同簽署了友好結盟意向書,兩會將開展多項合作項目。開幕式後,兩會攝影家一起分別在悉尼、墨爾本和勘培拉采風創作交流。
  廣東攝協近年來貫徹省文聯工作部署,開展藝術交流活動,學習先進理念,促進多元發展;以攝影作品展覽在國外宣傳本省自然資源、歷史文化和建設成果(尚屬第一次),有利地促進兩地協會合作和攝影家的友誼。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s