ADPA-2014年9月月会《中国风光摄影》

adpa1

“一张成功的照片,就是对光影明暗、对比、浓淡的准确把握;如果说拍照物是凝固的音乐,那么光影正是构成的基本要素”。摄影和艺术是相通的。要拍摄出有艺术性比较高的作品,必须要有一定的艺术素质做基础。

 

因此,在目前人手一机的数码时代,如何在风光拍摄中避免拍出“到此一游”的照片?一幅好的照片应该能调动人的感官,引起你的共鸣,在欣赏照片中能让你仿佛听到海浪涛声、小鸟鸣叫;感受到乌云压顶、风雨欲来;亦或从照片中体会到秋天的凄美、春天的温馨与浪漫……

 

澳大利亚数码摄影协会(ADPA)2014年9月3日晚我们邀请到张先启先生为我们进行《中国风光摄影》作品讲座。张先启先生(SKC)是澳大利亚数码摄影协会永久会员、理事。曾多次在国内外风光摄影比赛中获大奖。这次张先生无私地向大家展示他在台湾、香港、澳门和中国内地的摄影创作作品,其中包括中国东北、内蒙呼伦贝尔大草原、中俄边境、五大连池、镜泊湖、长白山天池等,数不胜数、图文并茂。讲座中张先生将向大家展示他常用的摄影一器材和使用心得。

 

机会难得!希福广大摄影爱好者前来一起和张先生分享他快乐摄影的心得和本会。

 

时间:2014年9月3日星期三晚7:00pm-10:00pm
地点:58A Penshurst st Penshurst NSW 2222 (Penshurst RSL Club)

费用:会员AUD$5/人,非会员AUD$10/人,有茶点招待。

月会讲座7:30pm正式开始,之前半小时(7:00~7:30pm),协会安排理事先到场,同新老会员,培训班学员以及对摄影技术方面存在任何疑问的会员进行自由交流。月会时间比较紧凑,故此请会员们尽量提前到达。

相关协会详情请登录协会官方网站:www.adpaphoto.org
月会时间比较紧凑,故此请会员们尽量提前到达。

A D P A 澳大利亚数码摄影协会
Australian Digital Photographic Association

Office:  Shop 2 / 4-6 The Avenue, Hurstville, NSW2220

Telephone:    (+61) 02 – 9586 2993

Facsimile:     (+61) 02 – 9586 2993

Email: adpaphoto@hotmail.com
Website: www.adpaphoto.org

 

廣告