蒋瑞祥先生《新疆风情》摄影展览信

      由澳大利亚华人团体联合会、澳华公会数码摄影协会联合主办的“蒋瑞祥《新疆风情》摄影作品展览”,将于2008年2月23日至3月1日在澳华公会举办。
谨定于2008年2月23日上午10:00举行开幕式。
      蒋瑞祥先生是一位成功的企业家,在中国消防行业被誉为中华水龙王。摄影是他的业余爱好,已经由中国摄影出版社出版了《瑞祥看世界》和《蒋瑞祥摄影作品选》两本画册。现为中国摄影家协会会员、澳洲数码摄影协会名誉顾问,澳华公会数码摄影协会顾问。
      届时敬请各界朋友光临雅赏。

      地点:澳大利亚新南威尔士州澳华公会 2 Mary St , Surry Hills,Sydney
      电话:(02)9281-1377
      每天开馆时间:9:30 AM ~ 4:30 PM

      蒋先生的《新疆风情》摄影作品展览同时将于2008年2月27日至3月20日在悉尼图书馆举行。此处展出的作品,均为图书馆馆员Marie挑选的,有一半作品与澳华公会展出的内容不同。
      悉尼市图书馆地址:Custom House , 31 Alfred St ,Circular Quay, Sydney NSW   即环型码头对面海关大楼

      蒋瑞祥先生简历

      中国江苏省海门市人,1942年10月生。1962年考入南京医学院,后因病辍学。1964年起到人民公社工作,先后担任农业技术员、新闻干事。
      1974年起到社办厂工作。他从零开始创办小棉纺厂、消防水带厂,后组建江苏水龙江山集团公司。曾任集团公司董事长,第二届中国消防协会理事、江苏省 消防协会常务理事,被评为江苏省明星企业家,江苏省劳动模范。现任海门市乡镇企业家协会会长、中国消防协会消防装备分会副主任、江苏水龙江山集团公司副董 事长。
      20世纪70年代起喜爱摄影。他用自己的相机,宣传自己创办的企业,宣传企业的产品,广交国内外朋友,被誉为中华水龙王。1997年06月 举办《香港回归》摄影展览;2004年起在国内多次举办了《瑞祥看世界》摄影展览;2007年上半年又分别在中国江苏南京、海门、浙江义乌举办了《悉尼印 象》大型摄影展览。
      2001年10月由中国摄影出版社出版《瑞祥看世界》画册。2003年由中国摄影出版社出版《蒋瑞祥摄影作品选》。2005年12月出版了《樟堂吟草》诗歌集。
      现为海门市摄影家协会副会长,南通市摄影家协会会员,江苏省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影家协会会员,澳洲数码摄影协会永久会员、名誉顾问,澳华公会数码摄影协会会员。
      蒋先生于2002年退休以后,用相机伴随夕阳生活,追随大自然,拍摄大自然,回归大自然,在自娱自乐陶冶心情的同时,将一部分作品拿出来,供大家欣赏。
      2004年他一个人赴新疆,到北疆拍摄了半个多月。2006年他又随中国摄影报组织的摄影队,到北疆和南疆整整拍摄了一个月。这次展出的48幅照片,就是蒋先生两次拍摄的成果。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s