第二届广东文化基金盃摄影大赛评选揭晓

      为庆祝澳中建交35 周年而举办的第二届广东文化基金盃摄影公开大赛,自征稿以来,其反应热烈,来稿众多,水平之高而超乎主办机构之预料。参赛者中不乏蜚声国际的中外摄影家, 也有刚拿起相机不久的中学生及家庭主妇,退休长者,令参赛作品呈现出题材丰富,各领风骚的喜人景象。

      大赛组委会上周特邀请了前纽省影艺联盟主席Mr.Alan Hitchell与摄影界名宿张德成先生及澳洲数码摄影恊会会长Mr.Henry Zeng担任评委,对近200幅参赛作品进行认真细緻的评选,为公平起见,第一轮先按题材分类进行初评出分数较高的作品进入第二轮总评,从而產生出三十幅入选作品,最后从入选作品中经过多次復评產生最终获奖作品.名单如下:

      冠军作品:《雪中干活》作者罗锐。
      亚军作品:《探访名胜地》作者黄庆。
      季军作品: Pure Pleasure作者Heidi Lan-Wever。

      另外彭镇威,蒋瑞祥,林佛全,姜长庚,高星富等五位作者的作品分别获得优异奖。而来自丰华中文学校的女中学生忻晨则以一幅记录华裔学生寻根之旅的作品《不到长城非好汉一我们是好汉》荣获特别鼓励奖。

      被同行誉为天才影友的金牌得主罗锐老先生此次送来四张照片参赛全部入选,可为名不虚传。当他接到获奖通知即表示自动把奖金壹仟元悉数捐出组委会作日后摄影比赛的奨金,以鼓励会友向影兿迈进。其不遗余力推动影艺之高尚品格委实令人敬佩,更体现了摄影这一无声的国际语言所独有的凝聚力。

      此次大赛全部入选佳作将於好市围市政图书馆展出一周,开幕剪彩仪式定於九月廿三日下午二时三十分恭请该市副市长及多位社团领袖主持,欢迎社会各屇人仕及影友前来参观指导。

      颁奖典礼则在夲月廿二日晚上在华埠富丽宫举行。

award0001

award0002

award0003

award0004

award0005

award0006

award0007

award0008

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s